Новости

Блокбастер MARVEL «Железный человек 3» установил рекорд российского проката по сборам за первый уик-энд проката в России

07 мая '13

Блокбастер MARVEL «Железный человек 3» установил рекорд российского проката по сборам за первый уик-энд проката в России

По итогам первого уик-энда проката (четверг, 2 мая – воскресенье, 5 мая)окончательная сумма кассовых сборов приключенческого блокбастера MARVEL «Железный человек 3» составляет более 713 миллионов рублей (более 22,9 млн. долларов США).

Таким образом, блокбастер MARVEL «Железный человек 3» занимает второе место по результатам сборов первого уик-энда за всю историю российского проката. Первое место (749 миллионов рублей) принадлежит фильму Disney «Пираты Карибского моря: На странных берегах», который был выпущен в прокат в мае 2011 года.

Это также лучший результат по сборам в рублях для стартового уик-энда фильмов MARVEL. Предыдущий рекорд (441 миллион рублей) принадлежал фильму MARVEL «Мстители», который был выпущен в прокат в мае 2012 года.

10% от сборов за первый уик-энд проката блокбастера MARVEL «Железный человек 3» составили сборы кинотеатров, демонстрирующих фильм в формате IMAX. Это рекордные данные по сборам за первый уик-энд для фильмов в формате IMAX в России.

Новый фильм о приключениях эксцентричного изобретателя, плейбоя, миллиардера и филантропа Тони Старка (известного также как Железный человек) также установил рекорд по кассовым сборам для первого дня проката. За четверг, 2 мая, блокбастер MARVEL «Железный человек 3» заработал в кинотеатрах в России более 250 миллионов рублей (более 8 млн. долларов США).

Предыдущий рекорд по сборам за первый день проката (182 миллиона рублей) принадлежит приключенческому боевику Disney «Джон Картер», который был выпущен в прокат в марте 2012 года.

Всего на данный момент сборы блокбастера MARVEL «Железный человек 3» в мировом прокате составляют более 680 миллионов долларов США.

За дополнительной информацией и материалами по этому фильму просьба обращаться к pr-менеджеру Disney Игорю Потапову. 

E-MAIL: igor.potapov@disney.com


Вернуться к списку новостей