Новости

Рекордные сборы первого уик-энда проката 3D анимационного фильма Disney "Рапунцель: Запутанная история"

30 ноября '10

Рекордные сборы первого уик-энда проката 3D анимационного фильма Disney "Рапунцель: Запутанная история"

Данная сумма кассовых сборов означает, что анимационный фильм  Disney «Рапунцель: Запутанная история» является на данный момент:

- номер один по кассовым сборам первого уик-энда проката среди всех анимационных фильмов Disney, когда-либо выходивших на киноэкраны в России;

- номер один по кассовым сборам первого уик-энда проката в России среди анимационных фильмов, не являющихся сиквелами – за всю историю кинопроката в России.

По результатам кассовых сборов первого уик-энда проката фильм Disney «Рапунцель: Запутанная история» также занимает пятое место среди анимационных релизов, когда-либо выходивших в России, и второе – среди анимационных релизов 2010 года.

Фильм «Рапунцель: Запутанная история» также вошел в первую десятку релизов (включая и анимационные и художественные фильмы) с самыми кассовыми сборами первого уик-энда проката в 2010 году.

Это крайне высокое достижение для анимационного фильма, не являющего сиквелом популярной анимационной франшизы, основанного на оригинальной истории, с участием персонажей, ранее не знакомых кинотеатральной аудитории.

Также напоминаем, что в прокате США за первый уик-энд проката анимационный фильм  Disney «Рапунцель: Запутанная история» собрал более 69 миллионов долларов. Это лучший результат стартового уик-энда для анимационных фильмов Disney. Это также второй результат по стартовым сборам для уик-энда Дня Благодарения за всю историю проката США (первое место по стартовым сборам для этого уик-энда принадлежит анимационному фильму Disney/Pixar «История Игрушек 2» в 1999 году).


Вернуться к списку новостей