Новости

"Человек-Паук: Возвращение домой" в мобильных Яндекс.Картах

26 июня '17

"Человек-Паук: Возвращение домой" в мобильных Яндекс.Картах

В мобильных Яндекс.Картах и на yandex.ru/maps стартовала рекламная кампания фильма «Человек-Паук: Возвращение домой» (в прокате с 6 июля). Это нативная интеграция: рекламное сообщение встраивается в контекст нескольких пользовательских сценариев.

Авторизованные пользователи приложения и веб-версии сервиса, которые сохранили домашний адрес в настройках, увидят измененную кнопку выбора маршрута до дома — теперь она называется «Возвращение домой» и оформлена в стилистике фильма, при этом весь функционал (например, прогноз времени в пути) остался прежним.

Кроме того, реклама фильма интегрирована в поисковый сценарий гео-сервиса. При поиске кино или кинотеатра на карте, кинотеатры-партнёры отмечаются пиктограммой с изображение героя. До каждого из них можно построить маршрут, а на yandex.ru/maps посмотреть трейлер фильма. Также метки кинотеатров показываются при выборе брендированной категории «Возвращение домой», которая появилась в меню поиска приложения Яндекс.Карты.

Суммарная аудитория мобильных приложений гео-сервисов Яндекса за март 2017 — 21,9 млн (по данным Яндекса). Аудитория десктопной версии Яндекс.Карт (yandex.ru/maps) — 24,5 млн. По данным TNS Web Index Март 2017.


Вернуться к списку новостей