Наша история

Джон Картер

По мотивам повести Эдгара Райса Берроуза «Принцесса Марса»

Обладатель премии «Оскар», режиссер Эндрю Стэнтон («ВАЛЛ-И», «В поисках Немо») переносит на широкий экран захватывающую эпическую историю о приключениях мужественного Джона Картера на планете Марс, населенной воинствующими племенами и экзотическими чудовищами. Фильм является экранизацией первой книги из серии романов писателя-фантаста Эдгара Райса Берроуза «Марсиане» («Барсумский цикл»), чьи произведения неоднократно вдохновляли кинематографистов разных поколений. Новый фильм рассказывает о приключениях ветерана гражданской войны в США Джона Картера (Тейлор Китч), которого таинственный артефакт переносит на Марс, где он оказывается вовлеченным в противостояние между племенами загадочных обитателей красной планеты. Оказавшись в мире, обреченном на медленное умирание, Джон Картер понимает, что только от него зависит судьба планеты и её обитателей.

  • Писатель Эдгар Райс Берроуз родился в Чикаго. Он известен, прежде всего, благодаря созданию образа Тарзана, который до сих пор остается одним из наиболее популярных вымышленных персонажей мировой литературы. Фильм «Джон Картер» основан на сюжете первого романа Берроуза, «Принцесса Марса».
  • Режиссёр картины, обладатель премии «Оскар» в номинации «Лучший анимационный фильм» Эндрю Стэнтон, впервые в своей карьере приступил к съемкам полнометражного игрового кино. Стэнтон выступил режиссером и автором сценария к мультфильму Disney/Pixar «ВАЛЛ-И», который в 2008 году был номинирован на премию Американской Киноакадемии «Оскар» в категориях «Лучший сценарий» и «Лучший анимационный фильм». Мультфильм также был удостоен премии «Золотой Глобус». Режиссерским дебютом Эндрю Стэнтона стала работа над мультфильмом Disney/Pixar «В поисках Немо», который в 2003 году удостоился премии «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм». Стэнтон также принимал участие в создании мультфильмов Disney/Pixar «История Игрушек», «Приключения Флика», «История Игрушек 2», «Корпорация монстров», «Рататуй» и «Вверх».
  • В создании фильма также принимают участие художник-постановщик Натан Кроули, дважды номинировавшийся на премию Американской Киноакадемии «Оскар» за работу над картинами «Тёмный Рыцарь» и «Престиж», и дизайнер по костюмам Майес Рудео («Аватар», «Апокалипсис»).
  • Соавтор сценария фильма – писатель Майкл Чабон, облажатель Пулитцировской премии в области литературы за роман «Приключения Кавалера и Клея».
  • Создателем саундтрека к фильму выступает обладатель премии Американской Киноакадемии «Оскар», композитор Майкл Джаккино, отмеченный многочисленными наградами за работы над такими анимационными фильмами Diseny/Pixar, как «Вверх», «Рататуй» и «Суперсемейка».

Джон Картер

JOHN CARTER

Прокатчик

Walt Disney

Студия

Walt Disney Pictures

Режиссер

Эндрю Стэнтон

В ролях

Тейлор Китч, Линн Коллинз, Саманта Мортон, Марк Стронг, Томас Хайден Черч, Уиллем Дэфо, Кьяран Хайндс, Джеймс Пьюрфой, Дэрил Сабара, Полли Уокер, Брайан Крэнстон

Продюсеры

Джим Моррис, Колин Уилсон, Линдси Коллинз

Сценарий

Эндрю Стэнтон и Марк Эндрюс, совместно с Майклом Чабоном

Сборы в рублях

992 752 239

Тизер трейлер

Flash SD
15,19 МБ

QuickTime SD
34,84 МБ

Трейлер

Flash SD
19,82 МБ

QT HD
213,31 МБ

QT SD
41,72 МБ

Подписка на новости

Новости

16/09

Световая инсталляция "Притяжение" на фестивале "Круг света" на ВДНХ

С 23 по 27 сентября на шестом Московском Международном фестивале «Круг света» на ВДНХ будет впервые представлена световая инсталляция по фильму Федора Бондарчука«ПРИТЯЖЕНИЕ». Специальная видеопроекция будет транслироваться на фасаде Павильона №1 в течение всех дней фестиваля, и станет первой посвященной российскому кинофильму интерактивной инсталляцией в истории фестиваля.

19/07

Первый концепт-арт к фильму "Бегущий по лезвию"

Предлагаем вашему вниманию первый концепт-арт к сиквелу культового фильма «БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ», который выйдет в широкий российский прокат осенью 2017 года. 

16/06

"Нашествие смурфиков" в Сингапуре

В ночь с 15 на 16 июня в Сингапуре в преддверии приближающегося Всемирного дня Смурфиков, который празднуется 25 июня в день рождения их создателя Пейо, произошло настоящее нашествие маленьких светло-синих гномов: на 57 этаже отеля Marina Bay Sands появились 5,000 фигурок.

Все новости